ВсеСайберсовская Перепись 2017

« Перейти к списку новостей

За последнее время в наших офисах в Академгородке, Новосибирске, Барнауле и Бишкеке появилось немало новых лиц, и это означает, что Сайберс постепенно, но верно растёт.

Нас уже больше 140 человек, и это, к слову, в 7 раз больше, чем население городка Хум в северо‐западной Хорватии. А еще у нас в Сайберсе есть свой всеми любимый внутрикорпоративный электронный журнал, у которого в июне намечался юбилейный, сотый (трудно поверить в эту цифру!) выпуск. Эти два факта как бы сами собой совместились в одно целое, и совершенно спонтанно появилась идея провести полноценную «перепись населения» и выявить отличительные черты типичного сайберчанина.

sibers-census-06

В переписи были самые разные вопросы — начиная от пола, места рождения и размера ноги, заканчивая лучшими угощениями на день рождения и самыми популярными экстремальными занятиями сайберчан. Также мы выясняли, должно ли быть в офисе тепло или холодно, что вкуснее — чай или кофе, ну а самая острая борьба развернулась при ответе на вопрос, кто всё‐таки круче: лыжник или сноубордист?

sibers-census-02

Как вы, наверное, уже поняли по вопросам нашей переписи, делать что‐то скучно и по‐типичному не в нашем стиле. Поэтому было решено представить результаты переписи не на сайте журнала, а в «живом» формате. Идея газеты или журнала показалась недостаточно праздничной, поэтому редакция решила оформить результаты в виде двухметровой «сложенной гармошки», ну а если говорить более торжественно и романтично, в виде лепорелло. Лепорелло — это такой набор открыток, сложенный как раз‐таки в виде «гармошки», а этимология этого термина восходит к опере Моцарта «Дон Жуан», где слуга Дон Жуана по имени Лепорелло, разворачивая эту самую «гармошку», демонстрирует список любовных побед своего хозяина. Мы тоже продемонстрировали список побед (хоть и не совсем любовных) наших коллег в грызении гранита науки, странствиях по миру и даже преумножении человеческого рода. Так‐то! :)

sibers-census-03

В процессе работы над нашей переписью‐лепорелло кроме приобретения новых необычных навыков (например, работа с чудо‐люверсо‐машиной или скоростное завязывание тысяч веревочек одинакового размера) редакция обнаружила и другие плюсы веры в свою безумную идею. Например, оказалось, у многих сайберчан в душе процветают совершенно разные таланты… Наши «математики в душе» посчитали на основе полученных данных вероятность того, что у сайберчанина есть сестра/брат, а наши «поэты в душе» переложили ответы в стишковую форму вредных советов.

sibers-census-01

sibers-census-09

sibers-census-08

sibers-census-05

В итоге благодаря всеобщим стараниям на свет появился крайне необычный, но такой яркий и душевный сотый выпуск журнала — результаты всеСайберсовской переписи 2017, в которых каждый сайберчанин может разглядеть частичку себя. И напоследок хочется сказать, что хоть нас и больше 140 человек, и мы все очень разные, но именно это и делает Сайберс таким, каким мы его любим!

sibers-census-04

sibers-census-07

А вот и часть результатов нашей переписи‐лепорелло (а в конце ещё и поздравления редакции журнала с «круглым» сотым выпуском от Сайберчан) в электронном формате. Рассматривайте с удовольствием!

Поделиться ссылкой на эту новость:

« Перейти к списку новостей