Сайберс — в университетах

« Перейти к списку новостей

Особенно оживлённо студенческая жизнь течёт осенью и весной, в начале и в конце учебного года. Оно и понятно, осень — время новых впечатлений, мобилизации сил и встреч после летних каникул, а весной подводятся промежуточные итоги: студенты третьего курса отмечают медианы, а старшекурсники начинают присматриваться к компаниям, чтобы из университета сразу же попасть на работу.

Всё это здорово, и мы с радостью участвуем в студенческой жизни. Ведь главное в Сайберсе — это люди, и мы стремимся знакомиться с теми, кто хочет работать в сфере информационных технологий и во всех смыслах расти и учиться новому.

В этом году Сайберс стал спонсором двух медиан НГУ: сначала факультетов информационных технологий и иностранных языков, а затем медианы механико‐математического факультета. ФИТ и ФИЯ традиционно отмечали медиану вместе, 26 марта.

fit-fiya-dancing

fit-fiya-konkurs

fit-fiya-sibers

И такое сотрудничество отражает то, что происходит у нас в Сайберсе. Потому что мы рады принять в ряды сайберчан как разработчиков (которых прекрасно учат на ФИТе), так и менеджеров — а они в Сайберсе бывают разные: Sales, Marketing, Customer Care и Project Managers, но, несмотря на различия, для всех для них главное — отличное знание английского языка, и это то, что даёт ФИЯ.

fit-fiya-sibers-present

Медиана ММФ отгремела месяцем позже, 23 апреля. Выпускники ММФ НГУ работают в Сайберсе и разработчиками, и проджект менеджерами, и сейлзами, и маркетологами, и, откроем секрет, два идейных вдохновителя Сайберса, основатель компании и CEO, тоже закончили механико‐математический факультет НГУ. Так что опыт показывает, что сочетание «мехматовцы и Сайберс» даёт отличный результат.

Ещё в этом апреле мы поддержали «Студенческую весну» в СибГУТИ. Кроме того, что СибГУТИ — вуз технический, а в Сайберсе всегда рады хорошим разработчикам, мы ведь тоже любим играть, петь и танцевать. Корпоратив каждый месяц — это не шуточное испытание творческих способностей сайберчан, поэтому придумывающим, поющим и танцующим мы рады особенно.

student-spring-sibguti-2017-2

student-spring-sibguti-2017-1

student-spring-sibguti-2017-4

Ну и, конечно, этой весной мы приняли участие в четырёх ярмарках вакансий, проходивших в трёх новосибирских вузах — НГУ, НГТУ и СибГУТИ, и в бишкекском Американском Университете в Центральной Азии.

ngu-2017-1

ngu-2017-2

ngu-2017-5

ngtu-2017

sibguti-2017-5

autsa-2017

Студенты активно интересовались проектами, над которыми Сайберс работает, и технологиями, которые используются в разработке — а это значит, что они очень осознанно подходят к поиску работы. Это замечательно и даёт свои плоды — мы уже провели несколько собеседований с теми, кто заполнил нашу анкету на ярмарках в этом году, и даже успели сделать несколько предложений о работе, и ребята стали нашими сотрудниками!

Поделиться ссылкой на эту новость:

« Перейти к списку новостей